Бульдозер Shantui SD16 (Шантуй СД 16). Характеристики, аналоги и цены

Преимущества и недостатки бульдозеров Шантуй

Китайские бульдозеры Shantui отличает:

    • Широкий ассортимент и конфигураций. Покупатель может выбрать бульдозер, как для конкретной задачи, так и универсальные варианты. В линейке продуктов представлены различные по массе и размерам образцы, отличающиеся по своей функциональности и производительности модели.
    • Современные технологии. Улучшить качество продукции, усовершенствовать технологические возможности позволило сотрудничество с японскими производителями землеройных машин. Компания официально сотрудничает с заводами, перенимая их технологию и запатентованные новинки. Особенное внимание уделяется двигателю. Этот агрегат изготовлен из оригинальных японских запчастей.

    Проверенное временем качество. Компания, владеющая ТМ, считается лидером по производству бульдозеров в Китае. Изделия фирмы ориентированы как на внутренний, так и внешний рынок. Предприятие представляет свою продукцию на европейских рынках, успешно конкурируя с такими всемирно известными марками как Dressta, Liebherr, Caterpillar.

    • Отличное сочетание цены/качества. Купить бульдозер Shantui рекомендовано:— Частным лицам. Услуги землеройной техники пользуются устойчивым спросом. Решение приобрести бульдозер Shantui sd позволит начать собственное дело с минимальными капиталовложениями.— Компаниям. Техника этой торговой марки рекомендована для использования как специализирующихся на дорожно-строительных работах предприятиях, так и иным фирмам, чья потребность в таком роде технике носит периодический характер. Бульдозеры Шантуй, цена на которые не высока, быстро окупят свое приобретение.

    К недостаткам техники относят ограниченный ассортимент навесного оборудования, производимого фирмой-изготовителем. Эти конструкции приходится либо адаптировать на базе существующих универсальных решений либо конструировать самостоятельно.

    Сколько стоит бульдозер Шантуй

    бульдозер shantui sdСтоимость этой техники зависит от рядка характеристик техник. В частности к таковым показателям относятся: вес и конфигурация. Подробнее узнать о стоимости выбранной модели можно у консультанов нашей компании по бесплатному телефону 8 800 550 55 19.Продажа китайский бульдозеров Шантуй – одно из направлений деятельности нашей компании. Прямое сотрудничество с непосредственным производителем техники позволило установить минимальную торговую наценку на машины. Представленные в каталоге единицы бульдозеров Шантуй СД находятся на гарантии.

    Технические характеристики Shantui SD16

    Бульдозеры серии SD-16 многие специалисты оценивают как одну из самых удачных разработок компании. Надёжные и мощные, они способны работать в самых тяжёлых условиях, предоставляя своему оператору необходимые комфорт и безопасность. Являясь конкурентом популярного Komatsu D-65, машина предлагается покупателям по значительно более выгодной цене. Цена – важный козырь многих китайских фирм. Известные производители могут похвастать лучшим качеством или техническими характеристиками, но стоимость их продукции высока. Нет ничего удивительного в том, что всё больше желающих приобрести бульдозер делают выбор в пользу китайских аналогов. Но Santui SD-16 не только дёшев. Он действительно совершенен и надёжен. В его конструкции применены современные технические решения, обеспечивающие высокую производительность машины и завидную рентабельность.

    Трансмиссия

    Трансмиссия бульдозера обладает хорошим запасом прочности и обеспечивает машине хорошие тяговые характеристики и необходимую плавность хода. В её состав входит ряд агрегатов современной конструкции.

    • Гидротрансформатор, необходимый для обеспечения плавного и равномерного движения машины. Этот узел выполнен по трёхэлементной схеме, однофазным и одноступенчатым.
    • Планетарная передача. Она оснащена сервоприводом выбора режимов, а для смазывания её деталей установлена система принудительного типа.
    • Главная передача с косозубыми коническими шестернями. Установленный в ней редуктор имеет одну ступень и смазывается разбрызгиванием.
    • Многодисковая муфта поворота постоянного зацепления. Она установлена в масляную ванну, и её работа связана с разделяемой гидравликой и тормозной системой муфты рулевого управления.
    • Плавающий тормоз муфты поворота. Устройство ленточного типа оснащено гидроусилителем и управляется педалью.
    • Цилиндрические бортовые редукторы имеют две ступени, а смазка для них подаётся разбрызгиванием.

    Коробка передач

    Установленная на бульдозере КПП имеет три передачи для движения вперёд и столько же для движения назад. При максимально допустимых оборотах двигателя Shantui SD-16 развивает скорость при движении вперёд:

    • 1-я передача – 3,29 км/час.
    • 2-я передача – 5,28 км/час.
    • 3-я передача – 9,63 км/час.

    Назад машина движется несколько быстрее:

    • 1-я передача – 4,28 км/час.
    • 2-я передача – 7,59 км/час.
    • 3-я передача – 12,53 км/час.

    Машина может быть оснащена различным навесным оборудованием, но оно продаётся отдельно, а в комплекте с бульдозером поставляются лишь три варианта отвалов. Ниже приведены их основные характеристики.

    Отвал прямой Отвал поворотный Отвал U-образный
    Максимальная ширина 3388 мм 3970 мм 3556 мм
    Максимальная высота 1149 мм 1090 мм 1120 мм
    Предельное заглубление 540 мм 540 мм 3388 мм
    Допустимый перекос 400 мм 400 мм
    Производительность 225 куб/м в час 225 куб/м в час 250 куб/м в час
    Призма волочения 4,5 куб/м 4,4 куб/м 5 куб/м

    Цены на SD-16

    На рынке России работает множество компаний, занимающихся реализацией продукции Shantui. Но лучше купить бульдозер у тех фирм, которые имеют статус официального дилера. Это обеспечит и нормальное гарантийное обслуживание, и отсутствие проблем с запасными частями, и низкую, порядка 4 000 000 рублей, цену. Именно столько просят за бульдозер официальные поставщики в Москве и Санкт-Петербурге. Покупка у перекупщиков обойдётся значительно дороже. Встречаются ушлые деляги, поднимающие ценник аж до 7 000 000 рублей. Идти на такую сделку или нет – решать покупателю.

    Похожие материалы

    • Бульдозер Caterpillar D6Бульдозер Caterpillar D6
    • Какая бывает спецодежда?Какая бывает спецодежда?
    • Фронтальный погрузчик ТО-18Фронтальный погрузчик ТО-18
    • Экскаваторы-погрузчики JCBЭкскаваторы-погрузчики JCB
    • Погрузчик МКСМ-800Погрузчик МКСМ-800
    • Фронтальный погрузчик LG 936Фронтальный погрузчик LG 936

Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники