Gomaco GHP 2800. Технические характеристики, цены и устройство

бетоноукладчик Gomaco GHP-2800Бетоноукладчики относятся к сложным строительным видам техники и представляют собой комплекс агрегатов, способных выполнять определенный цикл работ. Машина бетоноукладчик представляет собой самоходную раму, с встроенным бункером для материалов и ленточным конвейером. Техника используется на специальных формовочных постах для изготовления железобетонных изделий размером от 1200 до 3600 мм по ширине.

Особенности модели Gomaco GHP-2800

Новый бетоноукладчик гусеничный GHP-2800 может работать на укладке бетона по полосам шириной не более 7-ми метров. Процедура укладки бетонной смеси происходит за счет натянутой, подвижной ленточки, которая крепиться с двух концов рамы. С помощью поступательных движений, уложенный бетон разравнивается и принимает заданную форму.

Главные технические характеристики:

  1. двигатель – дизель, компании Caterpillar 3306B, мощностью 223,8 кВт;
  2. ширина укладки бетонной смеси – 7000 мм;
  3. ширина гусеничного башмака – 400 мм;
  4. тип привода – электромеханический привод на гусеничное шасси;
  5. номинальный расход топлива – от 8-ми литров в час;
  6. габаритные размеры – 5880 мм х 3660 мм х 3020 мм;
  7. производительность – 37 м/минуту;
  8. общий вес – 31752 кг.

Дополнительно на бетоноукладчик может монтироваться съемный бак (резервуар) для воды и топлива, а также мощное освещение.

Принцип действия оборудования

Бетоноукладчики предназначены для подачи, распределения и разравнивания бетонных смесей. Некоторые модели позволяют также уплотнять раствор.

Выпускаются и укладчики, оборудованные запрессовщиками арматурных стержней. Также производятся машины, которые способны укладывать двухслойное покрытие за один проход.

Установка с автоматическим армированием бетона

Укладчик бетонной смеси представляет собой транспортное средство, расположенное на устойчивой раме, которое имеет приемную и раздаточную секции, связанные друг с другом.  Подача бетонной смеси осуществляется из смесителя или раздаточного бункера. За ее распределение несут ответственность поворотные воронки, установленные над питателем.

Основной узел машины — питатель, который отвечает за выдачу бетонной смеси. Конструкцией установки также должно быть предусмотрено устройство для водной пластификации смеси бетона.

Застой бетонного раствора в вибробункере практически исключен. Если это произошло, необходимо в срочном порядке предпринять меры по устранению проблемы, которая может привести к задержкам в работе оборудования.

Важно! Требования к бетоноукладчикам обозначены в действующих стандартах: ГОСТ 13531-74, ГОСТ ISO 16039-2014.

Основные направления, где требуется применение укладчиков бетона — монтаж дорожного покрытия  и производство сборочных изделий из бетона и железобетона, применяемых в строительстве. Без такой техники не обойтись при устройстве дорог, изготовлении фундаментов и полов в зданиях, аэродромных взлетных и посадочных полос, там, где требуется непрерывный процесс бетонирования оснований.

Основные технические параметры установок, которые обычно содержит паспорт на оборудование:

  • Ширина укладки.
  • Толщина бетонного слоя.
  • Мощность оборудования.
  • Эксплуатационный вес машины.
  • Скорость передвижения укладчика.
  • Количество и емкость бункеров.
  • Габаритные размеры.
  • Вид привода техники.

Важно! Машина может передвигаться вдоль формовочного поста или используется стационарная установка оборудования, а изготовление продукции осуществляется перемещением специальных матриц.

Иллюстрирует работу бетоноукладчиков видео в этой статье.

Виды бетоноукладчиков

Сегодня на рынке представлены модели бетоноукладчиков зарубежного и отечественного производства. Они относятся в виду техники с узкой специализацией и видов машин выпускается не так много.

Производятся как универсальные типы бетоноукладчика, способные заливать, укладывать и разглаживать бетонную смесь и специализированные, необходимые для выполнения определенных функций (производство изделий конкретного размера).

Модель со скользящей опалубкой для изготовления бордюров

Они могут производить бетонирование непрерывно или циклично. Управление машинами может осуществляться своими руками, дистанционно, автоматически или использоваться смешанный принцип.

Для передвижения рабочих органов используются механический, гидравлический, пневматический или электрический типы приводов. Рассмотрим основные типы бетоноукладчиков, в зависимости от некоторых важных их особенностей.

Конструкция

  • Телескопический лазерный. Такой бетоноукладчик оснащен четырьмя ведущими колесами. Для управления машиной, как указывает инструкция к оборудованию, достаточно одного человека, который находится в месте с наилучшей обзорностью. Для укладки бетона применяется платформа с установленной стрелой телескопического вида, способной поворачиваться на 360 градусов. На конце стрелы расположен рабочий блок укладчика с рейкой и шнеком, которые распределяют смесь по уровню, и вибрирующей балкой для уплотнения материала.

Лазерный укладчик бетона

  • Ручной. Такие машины чаще всего устанавливаются на двухколесной базе.

Ручное оборудование

  • Нетелескопический. Поскольку телескопической стрелой установка не оборудована, для проведения укладки машине приходится двигаться назад, с опущенным на требуемый уровень рабочим блоком.

Нетелескопическая модель

Применение лазерной технологии позволят значительно ускорить процесс укладки смеси, повысить качество бетонной поверхности, минимизировать использование рабочей силы. Но целесообразно использовать подобное оборудование лишь при значительных объемах работ.

Способ передвижения

  • На гусеницах.
  • Колесный.
  • Передвигающийся по рельсам.

Тип питателя

  • Ленточный.

Бетоноукладчики с ленточным питателем относятся к наиболее универсальным и позволяют производить укладку бетонной смеси на ширину от 2 до 6 м.

Ленточные питатели бетоноукладчика

  • Лотковый.

Эти машины используются для бетонирования конструкций шириной не более 2000 мм. Как правило, они применяются для изготовления плит из железобетона.

Распределительный рабочий орган

  • Лопастные укладчики.

Лопастная техника

  • Шнековые модели.

Модель шнекового типа

Техника для укладки бетонных смесей различных производителей

Выбирая модель бетоноукладчика, следует ориентироваться на репутацию компании-изготовителя, а также уровень сервиса непосредственно в регионе, где техника будет эксплуатироваться.

Планировщик-укладчик бетона

На нашем рынке пользуется популярностью техника следующих производителей:

  • «Строммашина» (Самара). Этот завод производит оборудование для строительной и дорожной отраслей более 70 лет. Для укладки бетона выпускаются постовые (стационарные) модели СМЖ 69А, 69Б, 166, 166В, 528.
  • «GOMACO». Американский производитель является лидером в сегменте техники для укладки бетона. Он специализируется на выпуске моделей для устройства дорожного полотна из цементобетонной смеси, строительства магистралей, а также различных элементов дорог, к которым относятся монолитные бордюры, водосточные лотки, ограждения и т.д.
  • Wirtgen (Германия). Компания производит бетоноукладчики со скользящими формами для устройства дорог, испытывающих высокие нагрузки и взлетно-посадочных полос в аэропортах. Техника приспособлена для изготовления как самого полотна, так и монолитных профилей.

В линейке изготовителя представлены 10 моделей, имеющих вес от 10 до 140 тонн. Толщина бетонного покрытия варьируется от 30 до 45 см, а обрабатываемая зона — от 180 до 1600 см.

  • Terex Demag (Германия). Техника этого концерна применяется для укладки бетона на различных поверхностях, формирования плоского, вогнутого, выгнутого профилей дорожного полотна, а также для операций на уклонах и подъемах.

Характеристики некоторых моделей бетоноукладчиков:

СМЖ 166 СМЖ 69Б GHP-2800 (Gomaco) SP 25(Wirtgen) Terex Bid-Well 6500
Габариты, м 5.52 х 6.3 х 3.1 2.6 х 4 х 2.89 5.88 х 3.66 х 3.02 8.3 x 2.5 x 2.95 Длина: 9,1
Мощность, кВт 23.67 7.2 250 118 2 х 43.4
Объем бункеров, м3 2.5, 1.25 2.1
Масса машины, т 9,5 3.7 31,8 16…20 8.89
Ширина укладки, м 5.2 3.6 9.75 3.5 9.14 — 18.3
Фото Модель СМЖ 166 СМЖ 69Б Машина для укладки бетона GHP2800 Модель Wirtgen SP 25 Модель Terex Bid-Well 6500

Поскольку цена на оборудование — достаточно высокая, для эпизодического выполнения укладки бетона целесообразнее брать технику в аренду.

Проведение ручного бетонирования, уплотнения и выравнивание поверхностей при изготовлении изделий и дорожного полотна относится к наиболее трудоемким и медленным видам работ. После того, как для механизации строительства появились бетоноукладчики, управление которыми осуществляется лишь одним оператором, производительность и качество операций значительно повысились.

Бетоноукладчики | Классификация, модели | Спецтехника

Ручная укладка, уплотнение, выравнивание бетона для строительных блоков, дорожных покрытий, полов отличаются малой скоростью, трудоемки, не дают необходимой точности. Для механизации строительных процессов применяется бетоноукладчик, управляемый одним оператором.

Классификация бетоноукладчиков

Все типы бетоноукладчиков можно разделить на:

  • стационарные (постовые),
  • самоходные машины.

К первому типу относятся отечественные модели СМЖ, которые выпускает объединение «Строммашина». Стационарные бетоноукладчики работают на строительных формовочных постах, могут формовать плоские железобетонные блоки с гладкой, ребристой поверхностью, шириной до 4 метров.

Машина может работать с тяжелыми бетонами, песчано-цементными смесями, керамзитобетоном. Раствор подается в бункер, из которого под собственной тяжестью опускается в подготовленную форму, уплотняется вибронасадкой, выравнивается заглаживающим брусом.

Wirtgen SP 80iНа укладке аэродромных покрытий, бетонных дорог в Ростове-на-Дону используется импортная самоходная техника брендов Wirtgen, Gomaco, способная формировать бетонное дорожное полотно шириной до 16 метров, толщиной в 30-45 сантиметров. Принципиально устройство бетоноукладчика самоходного типа не отличается от стационарных машин, но установлено на гусеничном шасси, самостоятельно перемещающемся во время работы.

Посмотрев, как работает бетоноукладчик Wirtgen, легко убедиться, что он заменяет полноценную бригаду строительных рабочих, укладывая дорожное полотно с недостижимой для ручных операций скоростью.

Новейшие модели бетоноукладчиков

Развитие конструкций машин для укладки бетона идет по двум направлениям. На смену моделям, заезжающим в бетон для укладки, приходят машины с телескопической стрелой, круговым разворотом. Колесные шасси снабжаются четырьмя ведущими колесами, обеспечивающими маневренность. На конце стрелы расположены распределяющая рейка, шнек, вибрирующая балка, обеспечивающие равномерную укладку бетона, его уплотнение.

Лазерные бетоноукладчики

Вторым направлением эволюции машин стал лазерный бетоноукладчик для укладки бетонных полов. Ровные, прочные полы из бетона востребованы для промышленных зданий, больших складов, автомобильных терминалов, использующих тяжелую складскую технику.

Так, бренд Somero выпустил специальную модель «Laser Screed», предназначенную для укладки бетонных полов с прецизионной точностью. Машина укладывает до трех тысяч квадратных метров бетонного пола в сутки. Работая по лазерным уровням на стенах помещения, бетоноукладчик обеспечивает минимальное отклонение поверхности пола от горизонтали (около 2 мм). Для увеличения прочности «Laser Screed» работает в паре со спрайдером (машиной, рассеивающей на мокрый бетон сухой упрочнитель).

Модели с лазерным управлением способны работать по грунтовым основаниям, формовать тонкий финишный слой (под полимерные полы) на железобетонных конструкциях. Лазерный контроль трехмерной системы профилирования управляет шнековым распределением.

Для эпизодических работ покупка бетоноукладчика нерациональна. При строительстве складов, паркингов, бетонированных дорог выгодна аренда машины. Кроме экономической выгоды, ускорения работ, преимуществами аренды становятся:

  • отсутствие эксплуатационных расходов;
  • профессионализм операторов;
  • отсутствие проблем при подготовке техники;
  • рациональное планирование по времени.

Производительность техники повышается регулярным подвозом бетона, чтобы избежать простоев.

Получите выгодное предложение от прямых поставщиков:

Вам будет интересно

spectehnika-info.ru

укладчик бетона

Строительство бетонной дорогиНажми для просмотра
Как просто и легко выполняетс я работа бетоноукла дчиком. Решаются главные задачи — скорость и точность укла…
 
 
 
Тэги:
 
Бетонный пол. Укладка лазерным бетоноукладчиком Manipav 3000Нажми для просмотра
Бетоноукла дчик нового поколения с шириной укладки от 3,66 до 9,75 м. Возможност ь установки системы IDBI для автом…
 
 
 
Тэги:
 
Бетоноукладчик GOMACO GHP 2800 с системой IDBI и перегружатель GOMACO PS 2600Нажми для просмотра
Технология отнюдь не новая, но в последнее время многие строительн ые компании стали использова ть данный…
 
 
 
Тэги:
 
Экономия бетона при заливе межэтажных перекрытийНажми для просмотра
12 июля 2010 г. Специалист ы компании «УСК МОСТ» укладывают бетонную подушку новой трассы во Владивосто ке…
 
 
 
Тэги:
 
Укладка тощего бетонаНажми для просмотра
Демонстрац ия работы нового оборудован ия: укладчик монолитног о бордюра. Приобрести его, а также задать…
 
 
 
Тэги:
 
Бетон типа терраццо пресс ления.Искусственный оселковый мрамор. Из Китай. HENGYI-MACHINERY.Нажми для просмотра
Оборудован ие для механизиро ванной укладки тротуарной плитки (брусчатки) Optimas, Optimas плуг для бетона. Заказат…
 
 
 
Тэги:
 
Бетоноукладчик S-840 Laser Screed - Проект площадью 1Нажми для просмотра
Укладка тротуарной плитки и брусчатки машиной Tiger Stone H-TKR-200( производст во Венгрия). Скорость укладки до 200.
 
 
 
Тэги:
 
Optimas плуг для бетона optimas.eqrus.ruНажми для просмотра
Бетона выравниваю щая автоматиче ская машина, для полусухие стяжки пола FLOOR MASTER CMTB Заглаживаю щая …
 
 
 
Тэги:
 
Машинная укладка тротуарной плиткиНажми для просмотра
QT4-25 is a full automatic multi function brick machine,which can make hollow block,concrete brick,paver brick,habiterra brick …
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru

  • Что такое монолитная
  • Что лучше полистиролбетон или арболит
  • Бетон на гранитном щебне
  • Расход цемента на куб бетона для стяжки
  • Присадка для бетона в зимнее время цена
  • Стяжка 3 см
  • Грунтовка водоотталкивающая для наружных работ
  • Refloor топпинг
  • Крышка для колодцев
  • Дороги бетонное покрытие
  • Гидроизоляция проникающая жидкая

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники